注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清云飘的博客

风清云淡轻飘飘,好好的心情,美美的天气!!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】看完就能开车   

2016-08-26 23:13:52|  分类: 游子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qiaoqiaodeai123《【转载】看完就能开车》

驾驶姿势及方向盘握法

油门、离合器、脚刹的踩法

加档操作示例

减档操作示例

向右连续转向

向左连续转向

起步要领

桩考(场地倒库)线路与顺序

倒库(左右库)

移库(二进二退)之一进一退

移库(二进二退)之二进二退

定点停车要领

抢档要领

加减档后油门的配合

关于离合器使用的细节要领(补充)

上坡要领

单(双)行道路行驶
  在单行道路上(或没有划分中心线的双行车道路)正常行驶时,最佳行车位置是道路中间略偏右,也就是驾驶员坐在路的中心朝前开。
  解析
  1、便于控制方向:由于一般情况下道路是呈弧形中间高两侧低,中偏右行驶时车辆会向右偏行,这时只须左手将方向盘的自由行程轻轻向左带住就能控制车辆的直行方向。
  2、有利于交会车和让超车:中偏右行驶,使车辆能以较小的角度驶向路边并将车辆摆平。   
  3、便于车辆急转弯:参照单行道路左、右转弯。

单(双)行车道右转弯
  1、车辆行至距弯道约30米减速(或控制车速),并将车偏向左行驶,以到达弯道时在道路右侧留出足够转弯内轮差宽度为准则,在到达弯道时(打方向前)达到最理想的转弯速度。
  2、根据弯道大小向右打方向,并注意保持(控制)好车速。
  3、弯道接近转完时:如果前方有来车,可将车辆朝路,并根据可否通行控制车速或停车;如果前方无来车或障碍,可将车辆直接向正常行驶路线回正;回方向时应根据弯道的大小掌握好适当的提前量。
单(双)行车道左转弯
  1、车辆行至距弯道约30米减速(或控制车速),并将车偏向右行驶,以到达弯道时紧*道路右侧(窄)为准则,在到达弯道时(打方向前)达到最理想的转弯速度。
  2、根据弯道大小向左打方向,并注意保持(控制)好车速。
  3、弯道接近转完时:如果前方有来车,可将车辆朝路右侧回直,并根据可否通行控制车速或停车;如果前方无来车或障碍,可将车辆直接向正常行驶路线回正;回方向时应根据弯道的大小掌握好适当的提前量。

单(双)行道路连续转弯
  (示例)
  下图是一条先左转弯后右转弯再向左小转弯的连续转弯道路
  1、车辆行至距弯道约30米减速(或控制车速),并将车偏向右行驶,以到达弯道时紧道路右侧(窄)为准则,在到达弯道时(打方向前)达到最理想的转弯速度。
  2、根据弯道大小向左打方向,并注意保持(控制)好。
  3.当车辆接近转完左转弯时,这时已经能完全看见前方道路是向右转弯,应适当提前回转方向盘,当到达右弯道并在道路右侧留出足够转弯内轮差宽度时,向右打转方向,同时注意保持最理想的转弯速度。
  4、当右转弯接近转完时,这时将能够提前看见前方小左转弯及小左转弯后的直行路面的状况,最为常见的情形有以下两种:
  (一)前方小左转弯或直行路面有来车:继续右转弯并参照左转弯要领进行左小弯道转弯,在左小弯道将要转完时,提前回转方向,将车辆靠直行道路右侧行驶,并注意根据前方道路可否通行情况随时减速或停车。
  (二)前方小左转弯或直行路面无来车:在右转弯将要完成前,提前回转方向盘,忽略小左转弯,直接将车辆朝直行道路正常行驶路线回正,并可适当提前将车辆行驶速度提高。

档位吃作及运用
  加减档(配档)基本原则:
  档速与档位相适当:从最低档速到最高档速都是本档的适应范围,尽可能避免长时间使用最低或最高档速;
  换档(加、减档):原则上只要达到档速范围,就能换档,档位的取舍要考虑车速、动力性和经济性;
  拖档:低于最低档速一般称为拖档,拖档会使车辆行驶无力、前后窜动,严重时会造成发动机熄火;
  升档:当车速达到高一档的速度时,就应该实施升档,一般来说,高速车在档升档时机为发动机转