注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清云飘的博客

风清云淡轻飘飘,好好的心情,美美的天气!!

 
 
 

日志

 
 

引用 母亲,永远的休息了   

2016-12-27 23:19:29|  分类: 游子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自laoninganshan《母亲,永远的休息了》
      2016年11月28日 - laoninganshan - laoninganshan的博客
      我亲爱的母亲于公元2016年11月26日凌晨1点55分(农历十月二十七)永远的休息了。
      凝望着母亲慈祥、坚毅、略带笑意的脸,我依然读出了那情深意切的牵挂、担忧和疲惫。哽咽的我,泪水滂沱而下。
      夜阑人静,我曾默默地祈祷------母亲,你快好起来啊,我愿把我的生命分给你部分,来延长你的寿命。可是母亲没有许肯,永远的离开了我们。
      母亲生于公元1923年2月7日(农历一九二二年腊月二十二)。
      腊月,正值腊梅绽蕾吐芳。母亲一生少有私心,无畏亦无谓。善良、勤劳中透露出点点智慧。漫长的生命旅途,辛劳的一生,最后轻吐:我是在做梦?以一个“”字结束。生命真的是个徒劳的旅程?人生果然如梦?我不知道。
      母亲安详的睡在鲜花丛中,在人们的怀念和称颂中,永远的休息了。
      冬雨淅沥,夹杂着雪花。稍后,霁色清和 。捧着母亲的骨灰,我的心一直在哭泣,生命仿佛脱形脱意。
      尘缘散去,肝肠寸断。无尽的思念,片片芊绵。我至亲至爱的母亲,我再也见不到你了,我想你啊 。在这个世界上,再也没有爱我懂我疼我的人了。我真正感觉到了心在疼痛,我失去了“父母在”的幸福,这失去竟如此突然的结束了我们母子的一世情缘。我凝重的一怀感恩之情和无限的哀思,无法追蹑你的羽化飞升。
      母亲,我们彼此仍然牵挂,只是阴阳两隔。
      窗外,残月西流,灯火阑珊。夜,深不见底。 
      愿母亲安息。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017