注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清云飘的博客

风清云淡轻飘飘,好好的心情,美美的天气!!

 
 
 

日志

 
 

引用 如何带好团队   

2015-06-25 05:51:50|  分类: 游子心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风雨兼程《如何带好团队》
建立团队是一个庞大的系统工程,是办企业第一重要的因素。一个优秀的企业离不开一支优秀的团队,一个优秀的团队离不开企业灵魂人物的引领。下面我们看看知名的企业大佬们是如何带队伍的。
柳传志:建班子、定战略、带队伍
关于公司团队建设,柳传志的观点一如既往,即建班子、定战略、带队伍。具体而言,就是怎么有一个好的班子;怎么样制订战略并执行;如何带好队伍。
正确地做事,那是执行层和作业层的事;
做正确的事,那是董事会和经理层的事。
每个层面都不要过分干涉,各司其职,如果谁不称职,就坚决换掉他。
任正非:用自己的微光带领队伍前进
任正非面对挫折,喜欢说起《战争论》里的一句话,高级将领的作用是什么?就是要在看不清的茫茫黑暗中,用自己发出微光,带着你的队伍前进。
马云:带团队要做到“8授”
带团队做好这8条:(1)授人以鱼:给员工养家糊口的钱。(2)授人以渔:教会员工做事情的方法和思路;(3)授人以欲:激发员工上进的欲望,让员工树立自己的目标;(4)授人以娱:把快乐带到工作中,让员工获得幸福;(5)授人以愚:告诉团队做事情扎实、稳重,大智若愚,不可走捷径和投机取巧。(6)授人以遇:给予创造团队成长,学习,发展的机遇,成就人生。(7)授人以誉:帮助团队成员获得精神层面的赞誉,为成为更有价值的人而战,光宗耀祖(8)授人以宇:上升到灵魂层次,顿悟宇宙运行智慧,乐享不惑人生。
王石:我从来不培养接班人,我是培养团队
“我从来不培养接班人,我是培养团队,我是建立制度,我是树立品牌。这个团队怎么建立?我觉得团队是综合性的。团队建设当中,需要把握的第一要点是制度;第二,透明不黑箱,第三,规范不权谋;第四,要讲责任。”
史玉柱:说了一定要做到
1.创业初期,股权不能分散;2.团队对领导人也有考验;3.弄明白员工为什么要跟你干;4.不用空降部队;5.选人标准:又红又专;6.对干部充分授权;7.允许下面的人犯错误;8.多引进战术人才,少引进战略人才;9.只认功劳不认苦劳;10.说了一定要做到。
                                                                                                                                                                                               力高中国地产       20150426
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017