注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清云飘的博客

风清云淡轻飘飘,好好的心情,美美的天气!!

 
 
 

日志

 
 

引用 颈椎病的自我疗法   

2013-06-28 06:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风云~霸王枪《颈椎病的自我疗法》
 30岁以上的人当中,不少人会感到手脚酸痛麻木,原因都是由于劳损导致颈肌型颈椎病。此类颈椎病主要是由于工作中姿势性劳损、过度劳累,从而使得颈部软组织损伤、气血郁滞。职业经理人的颈椎病属于慢性疾病,早预防早治疗早好,那么怎样才能预防、保护和自我疗法呢?

一、每隔25分钟后,起身站立,双手插腰,挺胸收腹,抬头仰起下巴,将下巴当毛笔,将蓝天当萱纸,慢速很夸张地写“凤凰”二字,是保健预防颈椎病发生的良好体操。

二、到海边放风筝,仰天拉线,控制风筝的飞翔,有助颈椎不发生功能性改变。

三、抬头游泳,让头部一直向上,可以矫正颈椎的变异。 

四、象电视《封神榜》中的申公豹一样甩脖子,也是预防治疗颈椎病的好方法。

五、早上起床洗脸时,用滚烫的热水浸透毛巾,半拧干搭在颈脖上,颈椎会感觉拉直。

做颈脖自我保健操
   1.抬头运动:望天时头后仰到极限,看地时下颌尽力贴近胸部,重复10次。
  2.旋转运动:头向左或向右旋转,看肩背到最大限度(用力不要过猛)。连续10次。
  3.侧屈运动:向左到右缓慢侧屈,耳朵靠近肩膀,身体肩膀保持不动,左右重复10次。
  4.画圈运动:每一个方向动作做到极限,尽量把颈部肌肉拉直,左右重复10次。


  颈椎病自我疗法有很多,锻炼时要注意以下要领
  1、慢:运动时动作尽可能慢,防止头晕、头痛的发生。
  2、松:运动时,颈部肌肉一定要放松,促进气血流通。
  3、静:排除各种杂念,专心致志练习,杜绝一切干扰。
  4、恒:做到持之以恒,每天三次,勿三天打鱼两天晒网。

 颈部养护

①保暖:注意风寒侵袭,如出汗、饭后、浴后、睡后注意防范。

②饮食:多食豆类制品、山药等。

 

颈椎病的自我疗法 - 风云~霸王枪 - 感悟人生 放飞心情 的博客

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017