注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清云飘的博客

风清云淡轻飘飘,好好的心情,美美的天气!!

 
 
 

日志

 
 

引用 人生需要几份基金定投 打造完美生活一世无忧  

2008-10-01 14:19:03|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

精美同志图片人生需要几份基金定投 打造完美生活一世无忧

每个人一生或许都需要三份基金定投来实现人生目标:

  第一份基金定投,是二十出头的青年人为早日达到拥有一套舒适小房的美满小康生活(首付约20万元)而参加基金定投。具体做法是每月把薪金中的一部分定期申购成长性好的股票型基金。

  经过约10年左右的时间,经过本金积累和复利收益,将能够实现支付首套住房首期的目标,为组建幸福美满小康生活奠定坚实的物质基础。

  第二份基金定投,是青年夫妇为子女长大后接受优质高等教育而参加基金定投计划。夫妻双方在孩子出世后,每个月用一定金额定期申购混合型基金。经过本金积累和复利收益,在子女年满18岁时,可以为子女接受良好的高等教育深造(或留学国外)提供资金保障,满足为子女提供最好高等教育条件的心愿。

  第三份基金定投,是为自己(及老伴)在退休之后继续保持高品质生活而准备足够生活费用开支而参加基金定投。中年家庭从40岁开始,每个月用固定金额定期申购 股票型基金;50岁时再把基金定投对象转换为风险更小的混合型基金。到60岁完全退休时,您就积累了相当的财富,再加上过去积累的强制性 养老保险,足够一对老年夫妇过上富足的晚年退休生活。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017