注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清云飘的博客

风清云淡轻飘飘,好好的心情,美美的天气!!

 
 
 

日志

 
 

买桔子  

2008-09-11 00:04:25|  分类: 奋斗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自 阿根廷《生活》月刊5月号文章

  胡安进公司两年了,对待工作一向认真、投入、尽心尽职。他每天准时上班,而且为自己从未受到过批评感到自豪。

  某天,胡安去找经理理论。他说:“先生,我在公司工作了两年,认真敬业,但是我感到自己受到了忽视。罗赫略6个月前来到公司,和我的职务一样,现在却已经升职了。”

  经理显得有点伤感,对他说:“一会儿我们再解决这个问题,你现在可不可以帮我一个忙?我想给全体员工准备一些工作午餐用的水果。街道拐角有一家水果店,请帮我看一下有没有桔子。”

  胡安跑去后5分钟就回来了。

  经理问他:“胡安,有桔子卖吗?”

  “先生,那里有桔子卖。”

  “价钱是多少?”

  “啊,我没有问这个。”

  “那卖的桔子够不够所有员工吃的?”

  “我也没有问这个,先生。”

  “那有其他水果卖吗?”

  “我不知道,但是我想……”

  “噢,你先请坐下稍等一会儿。”

  经理打电话叫来了罗赫略。罗赫略来了之后,经理给了他和胡安相同的指示。10分钟后,他回来了。

  经理问他:“罗赫略,你给我带来了什么消息?”

  “先生,那里有桔子卖,数量足够全体员工吃。除此之外,他们还有香蕉、木瓜、甜瓜和芒果。桔子的售价是每公斤1.5比索,香蕉2.2比索,芒果0.9比索,木瓜和甜瓜都是2.8比索。店主告诉我,如果买的多,他还能给我8%的折扣。我先预订了桔子,不过如果你选择其他水果的话,我就再回去下一次订单。”

  经理转向一脸惊讶地等在旁边的胡安,问道:“胡安,刚才你要和我商量什么问题?”

  “没什么,先生,我感到十分抱歉。”

  这个小故事告诉我们:既然无人委以重任,我们就应该竭尽全力完成哪怕最简单的任务。每当我们做好每一件小事的时候,都有机会印上我们的个性标签。

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017