注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清云飘的博客

风清云淡轻飘飘,好好的心情,美美的天气!!

 
 
 

日志

 
 

引用 看大盘  

2008-12-17 02:50:24|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

中流砥柱看大盘

 

养基金必须学会看大说实在的,这个忠告是建立在本人口袋里的银子“尸横遍野”血淋淋的教训之上。

以前对大盘的了解仅限于在结市20分钟前看一眼,现在发现这样远远不够,要真正看懂大盘真要费点功夫,就是要学点技术方面的东西。能看懂大盘的买基绝对比不能看懂的收益要高。

这里我不想再啰嗦大盘与基金净值的关系。

那怎么通过简单的方法看大盘?

1、看大盘强弱势。

简单的方法就是看涨停的多还是跌停的多即可分清大盘强弱势。强势可以介入,弱势就不要介入。

2、看个股涨跌家数。

大盘涨,跌>涨,股指虚涨;

大盘涨,跌<涨,股指实涨;

大盘跌,跌<涨,股指虚跌;

大盘跌,跌>涨,股指实跌;

3、看量能。

大盘涨时有量、跌时无量说明量价关系正常;

大盘涨时无量、跌时有量说明量价关系不健康,有人诱多,不宜介入。

以上均为很简单的看大盘方法,个人建议最好学点K线、MACD、MTM、KDJ、RSI等指标。

看懂大盘,认清大势,那么幸苦的买基金就不会减肥了。

最后还是那句话:想赚钱,把基本功先练好!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017